Verwuerelter

Pour les Verwuerelter :

75g de beurre à température ambiante

50g de sucre

2 œufs

1 cuillère à soupe d’extrait de vanille liquide

50ml de crème

270g de farine Pâtisserie Bio Le Moulin

½ cuillère à café de levure chimique

½ cuillère à café de cannelle (optionnel)

1 pincée de sel

 

Pour la friture :

Huile végétale

 

Pour servir :

Sucre glace

Cannelle (optionnel)

Pour 34 Verwuerelter – Préparation : 30 minutes – Cuisson : 4 minutes pour chaque tournée

 

Mettre le beurre et le sucre dans un bol et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Ajouter les œufs un par un et battre la préparation entre chaque œuf. Ajouter l’extrait de vanille et la crème et remélanger le tout.

Dans un récipient séparé, mélanger la farine, la levure chimique, la cannelle et une pointe de sel.

Verser cette préparation dans le premier bol et mélanger délicatement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Etaler la pâte sur une surface farinée pour former un rectangle d’environ 35x20cm.

Couper le rectangle en deux partie égales dans la longueur et faire 17 bandes de 2 cm de large pour 10 cm de haut. Faire des nœuds avec chaque bande et les préserver.

Chauffer l’huile dans une grande casserole ou dans une friteuse à 180°C.

Faire frire les nœuds dans l’huile chaude pendant 4 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient dorés de chaque côté puis poser les nœuds sur du papier absorbant pour retirer l’excès d’huile.

 

Mélanger le sucre glace et la cannelle et saupoudrer les Verwuerelter pendant qu’ils sont encore chaud.

Cuisiner local et maison

Avec les farines et les pâtes LE MOULIN, placez un peu du terroir luxembourgeois au cœur de vos plus beaux plats.