Verwuerelter

Préparation : 30 minutes

Pour 34 Verwuerelter :

  • 75g de beurre à température ambiante
  • 50g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 c.à.s d’extrait de vanille liquide
  • 50ml de crème
  • 270g de farine Pâtisserie Bio LE MOULIN
  • ½ c.à.c de levure chimique
  • ½ c.à.c de cannelle (optionnel)
  • 1 pincée de sel

Pour la friture :

  • Huile végétale

Pour servir :

  • Sucre glace
  • Cannelle (optionnel)

Mettez le beurre et le sucre dans un bol et mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Ajoutez les œufs un par un et battez la préparation entre chaque œuf. Ajoutez l’extrait de vanille et la crème et remélangez le tout.

Dans un récipient séparé, mélangez la farine, la levure chimique, la cannelle et une pointe de sel.

Versez cette préparation dans le premier bol et mélangez délicatement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Etalez la pâte sur une surface farinée pour former un rectangle d’environ 35x20cm.

Coupez le rectangle en deux partie égales dans la longueur et faites 17 bandes de 2 cm de large pour 10 cm de haut. Faites des nœuds avec chaque bande et préservez-les.

Chauffez l’huile dans une grande casserole ou dans une friteuse à 180°C.

Faites frire les nœuds dans l’huile chaude pendant 4 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient dorés de chaque côté puis posez les nœuds sur du papier absorbant pour retirer l’excès d’huile.

Mélangez le sucre glace et la cannelle et saupoudrez les Verwuerelter pendant qu’ils sont encore chaud.

Cuisiner local et maison

Avec les farines et les pâtes LE MOULIN, placez un peu du terroir luxembourgeois au cœur de vos plus beaux plats.