Tagliatelle au brocoli et lard fumé

Préparation : 25 min

Pour 4 personnes :

  • 360g de broccoli
  • 500 g  de Tagliatelle Nr. 104 LE MOULIN
  • 200 g de lardons fumés
  • 8 c.à.s. d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c.à.s. de câpres
  • Zeste de citron
  • Parmesan

Coupez le brocoli en morceau et faites cuire dans de l’eau salée pendant 5 minutes. Egouttez et réservez.

Faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante salée pendant 6 minutes.

Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir les lardons dans l’huile d’olive. Ecrasez l’ail et ajoutez-le aux lardons avec les câpres et le brocoli cuit.

Juste avant d’égouter les pâtes, ajoutez 200ml d’eau de cuisson au brocoli dans la poêle et faites bouillir.

Egouttez les pâtes et ajoutez-les à la pôele. Râpez du zeste de citron sur les pâtes et assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez le tout et faites cuire encore une minute pour que la sauce soit presque absorbée.

Répartissez les pâtes entre 4 assiettes et parsemez de parmesan avant de servir.

Cuisiner local et maison

Avec les farines et les pâtes LE MOULIN, placez un peu du terroir luxembourgeois au cœur de vos plus beaux plats.