Préparation : 15min
Pour 4 personnes:
Pour la sauce:
Assaisonnez généreusement la viande de sel et de poivre des deux côtés.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle et saisissez les steaks 2 ½ min de chaque côté en badigeonnant la viande de beurre.
Retirez la viande de la poêle et mettez-la sur une assiette.
Ajoutez le cognac et le vin blanc au beurre restant dans la poêle. Faites cuire 2 minutes, puis ajoutez le bouillon de bœuf et les grains de poivre vert et faites cuire encore 3 minutes. Ajoutez la farine et la crème et portez à ébullition. Faite cuire brièvement jusqu’à ce que la sauce épaississe. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
Remettez la viande dans la poêle pour couvrir de sauce, puis distribuez les steaks sur 4 assiettes.
Servez la viande avec la sauce et des accompagnements comme de la purée de pomme de terres, des frites ou des petits pois.
Avec les farines et les pâtes LE MOULIN, placez un peu du terroir luxembourgeois au cœur de vos plus beaux plats.