Steak sauce au poivre vert

Préparation : 15min

Pour 4 personnes:

  • 4 filets de bœuf (160g chaque)
  • 80g de beurre
  • sel et poivre

Pour la sauce:

  • 1 c.à.s. de Cognac
  • 75ml vin blanc Luxembourgeois (Elbling ou Riesling)
  • 150 ml de bouillon de bœuf
  • 2 c.à.c. de grains de poivre vert en saumure
  • 1 c.à.s. de farine sauce LE MOULIN
  • 50ml de crème
  • sel et poivre

Assaisonnez généreusement la viande de sel et de poivre des deux côtés.

Faites fondre le beurre dans une grande poêle et saisissez les steaks 2 ½ min de chaque côté en badigeonnant la viande de beurre.

Retirez la viande de la poêle et mettez-la sur une assiette.

Ajoutez le cognac et le vin blanc au beurre restant dans la poêle. Faites cuire 2 minutes, puis ajoutez le bouillon de bœuf et les grains de poivre vert et faites cuire encore 3 minutes. Ajoutez la farine et la crème et portez à ébullition. Faite cuire brièvement jusqu’à ce que la sauce épaississe. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.

Remettez la viande dans la poêle pour couvrir de sauce, puis distribuez les steaks sur 4 assiettes.

Servez la viande avec la sauce et des accompagnements comme de la purée de pomme de terres, des frites ou des petits pois.

Cuisiner local et maison

Avec les farines et les pâtes LE MOULIN, placez un peu du terroir luxembourgeois au cœur de vos plus beaux plats.