Spaghetti au Pulled Pork

Préparation : 30 min puis 4h de cuisson

Pour 6 à 8 personnes

  • 500g de Spaghetti Le Moulin 1704
  • 800g d’échine de porc
  • 500g de sauce barbecue
  • 60g d’oignons
  • 60g de carottes
  • 50g d’huile d’olive
  • 50g de sucre
  • 50cl d’eau
  • 10g de paprika
  • 10g de cumin
  • 10g de thym frais
  • 2 feuilles de laurier
  • sel et poivre

Préchauffez votre four à 160°C.

Dans une cocotte ou sauteuse pouvant aller au four, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.

Saisissez l’échine de porc sur chaque face jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Ensuite, retirez la viande de la sauteuse et placez-la dans un plat résistant au four.

Dans la même sauteuse, faites sauter les carottes et les oignons jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés.

Ajoutez la sauce barbecue, l’eau, le sel et le poivre dans la sauteuse. Mélangez bien pour obtenir une sauce homogène.

Replacez la viande dans la sauteuse et assurez-vous qu’elle est bien enrobée de sauce.

Couvrez la sauteuse avec son couvercle.

Mettez le plat au four préchauffé à 160°C et laissez cuire pendant au moins 4 heures. Si la sauce réduit trop pendant la cuisson, ajoutez un peu d’eau pour la maintenir à la consistance désirée.

La cuisson est terminée lorsque la viande peut s’effilocher facilement à l’aide de deux fourchettes.

Sortez le plat du four et utilisez les fourchettes pour effilocher la viande le plus finement possible. Mélangez-la avec la sauce pour bien l’enrober.

Pendant que la viande repose, faites cuire les spaghettis Le Moulin 1704 dans une casserole d’eau salée en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage.

Une fois les spaghettis cuits, égouttez-les et dressez-les dans des assiettes creuses.

Recouvrez généreusement les spaghettis de Pulled Pork préparé.

Servez chaud et dégustez ce délicieux Pulled Pork aux Spaghettis Le Moulin 1704 !

Cuisiner local et maison

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