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Bretzel Amandes

Bretzel sucré

Difficulté :

Facile

Portions
4 bretzel
Préparation
45 minutes
Cuisson
25 minutes
Type de plat
Goûter

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 500 g de farine multi-usage LE MOULIN 1704
  • 25 g de levure fraîche
  • 250 ml de lait entier tiède
  • 40 g de sucre fin de betteraves LE MOULIN 1704 x Marc NICOLAY
  • ¾ cuillère à café de sel
  • 80 g de beurre fondu
  • 1 œuf

 

Pour la garniture :

  • 250 g de purée d’amande douce ou de pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes
  • ½ cuillère à café de cannelle

 

Pour le glaçage :

  • Confiture de coing
  • 70 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de lait entier
  • 20 g d’amandes grillées effilées
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Préparation

Bretzel Amandes

étape 1

Émietter la levure dans le lait tiède et mélanger jusqu'à dissolution complète de la levure.

étape 2

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, et le sel. Ajouter le beurre fondu, le mélange de lait avec la levure et l'œuf tout en pétrissant à l'aide d'un robot pâtissier ou à la main. Pétrir la pâte pendant 5 min au robot ou 10 min à la main. Couvrir le saladier avec un torchon et laisser reposer pendant 30 min.

étape 3

Pendant ce temps, préparer la garniture en mélangeant la purée d'amande ou la pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes avec la cannelle.    

étape 4

Étaler ensuite la pâte reposée sur une surface farinée pour former un rectangle d'environ 60 x 40 cm.

étape 5

Couper 8 longues bandes rectangulaires. Étaler la garniture sur 4 bandes, puis recouvrir avec les 4 autres bandes sans garniture.

étape 6

Enrouler délicatement chaque bande sur elle-même, puis former les bandes en forme de bretzel. Placer les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer pendant 30 min.

étape 7

Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante. Badigeonner les bretzels d'un peu de lait avant de les enfourner pendant 25 min.

étape 8

Dès qu'ils sortent du four, badigeonner les bretzels chauds de confiture de coing et les placer sur une grille pour les laisser refroidir.

étape 9

Une fois refroidis, préparer le glaçage : mélanger le sucre glace avec le lait jusqu'à l'obtention d'un glaçage épais.

étape 10

Recouvrir chaque bretzel de glaçage, puis les saupoudrer d'amandes effilées. Laisser reposer au moins 2 heures avant de servir pour que le glaçage se solidifie.