Salade de Pipe Rigate au Pesto

Pour 6 personnes

Préparation : 40 minutes

Ingrédients :

  • 350 g de Pipe Rigate Le Moulin
  • 600 g de courgettes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 150 g de tomates semi-séchées dans l’huile
  • 30 g de câpres
  • 150 g de mini boules de mozzarella
  • Vinaigre balsamique de bonne qualité, pour servir

Pour le pesto :

  • 40 g d’amandes
  • 40 g de basilic
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 petite gousse d’ail
  • 100 ml d’huile d’olive
  • sel et poivre

Faites cuire les pipes rigates Le Moulin 1704 dans de l’eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide, puis placez-les dans un grand bol.

Coupez les courgettes en rondelles d’environ 0,5 cm d’épaisseur. Mettez-les dans un bol avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et une généreuse pincée de sel. Mélangez le tout avec vos mains. Chauffez une poêle grill à feu vif, puis faites dorer les rondelles de courgettes des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Mettez-les de côté pour les laisser refroidir.

Préparez le pesto en mixant tous les ingrédients dans un mixeur. Ajoutez ensuite ce mélange aux pipes rigates Le Moulin 1704 et remuez bien.

Coupez les rondelles de courgettes en deux. Incorporez les courgettes, les tomates semi séchées avec leur huile, ainsi que les câpres à la préparation. Coupez les billes de mozzarella en deux et ajoutez-les à la salade.

Ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût, puis ajoutez un filet de vinaigre balsamique.

Cuisiner local et maison

Avec les farines et les pâtes LE MOULIN, placez un peu du terroir luxembourgeois au cœur de vos plus beaux plats.