Salade de pâtes Asiatique au beurre de cacahuètes

Préparation : 30 min

Pour 4 personnes :

  • 500g de pâtes Spirale le Moulin
  • 2 concombres
  • 2 oignons de printemps
  • 300g fèves édamame, écossées et cuites
  • 20g de coriandre, hachée
  • 4 c.à.s. de graines de sésame noir

Pour la vinaigrette :

  • 200g de beurre de cacahuètes
  • 2 c.à.s. de vinaigre de riz
  • 3 c.à.s. de sauce soja
  • 2 c.à.c. d’huile de sésame
  • 4 c.à.s. de jus de citron vert
  • 4 c.à.c. de pâte à gingembre
  • 2 c.à.s. de sucre
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 170ml d’eau

La préparation

Faites cuire les spirales dans de l’eau bouillante salée pendant 12 minutes. Égouttez et rincez avec de l’eau froide, réservez.

Pendant que les pâtes cuisent, pelez les concombres, coupez-les dans le sens de la longueur et enlevez les graines avec une cuillère. Coupez en petits dés.

Taillez les oignons de printemps et coupez en rondelles.

Mélangez tous les ingrédients pour la vinaigrette à fur et à mesure dans un bol afin de recevoir une vinaigrette lisse.

Mettez les pâtes, les dés de concombre, les oignons de printemps et les fèves édamame dans un saladier. Ajoutez la vinaigrette et la coriandre hachée et mélangez bien. Parsemez de graines de sésame noir avant de servir.

Cuisiner local et maison

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