Salade de Farfalle au saumon fumé

Préparation : 30 minutes

Pour 6 personnes

  • 500 g de farfalle Le Moulin 1704
  • 500 g de crème épaisse légère
  • 180 g de saumon fumé
  • 100 g de pois mange-tout /gourmands
  • 60 g de jus de citron (1 citron)
  • 20 g d’aneth
  • 20 g d’œufs de saumon
  • 7 g de sel
  • 1 g de poivre

Cuisez les pâtes farfalle Le Moulin 1704 dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les instructions sur l’emballage. Une fois cuites, égouttez-les, rincez-les à l’eau froide pour les refroidir, puis réservez.

Coupez les tranches de saumon fumé en fines lanières. Réservez quelques lanières pour la décoration finale.

Hachez finement l’aneth frais. Réservez quelques belles pousses d’aneth pour la décoration.

Dans un bol, mélangez la crème fraîche, l’aneth haché, le jus de citron, le sel et le poivre. Ajustez l’assaisonnement selon votre goût personnel.

Coupez les pois mange tout en sifflets et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant environ 5 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour les refroidir, puis réservez.

Dans un grand saladier, mélangez délicatement les pâtes cuites avec la sauce à base de crème et d’aneth. Ajoutez les pois mange tout cuits et mélangez.

Incorporez les lanières de saumon fumé dans la salade, en les mélangeant doucement.

Dressez la salade dans des assiettes individuelles, en terminant avec quelques lanières de saumon réservées, des œufs de saumon et les pousses d’aneth pour une belle présentation.

Servez et dégustez cette délicieuse salade de pâtes au saumon !

Bonne dégustation !

Cuisiner local et maison

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