Pour 6 personnes
Préparation : 45 min
– 500g de Penne Le Moulin 1704
– 500g de filet de poulet
– Huile d’olive
– 30g d’anchois à l’huile (3 filets)
– 20g d’ail semoule
– 50g de jus de citron
– 1 œuf dur
– 60g de Parmesan râpé ou en poudre
– 150g de mayonnaise
– 20g de moutarde
– 40g de sauce Worcestershire (2 cuillères à soupe)
– 40g de vinaigre de Xérès (2 cuillères à soupe)
– 80g d’huile d’olive
– 40g d’eau
– 1 laitue romaine
– 4 œufs durs
– 100g de croûtons (achetés ou faits maison)
– 100g de copeaux de Parmesan (faites-les vous-même avec un économe)
– 12 tomates cerises pour la décoration
– sel et poivre
Commencez par cuire les Penne Le Moulin 1704 selon les instructions sur l’emballage, dans une casserole d’eau salée. Une fois cuits, égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide pour les refroidir.
Préparez les filets de poulet en les enduisant d’huile d’olive, en les salant et en les poivrant. Faites-les rôtir dans une poêle ou sur un grill jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.
Préparez la sauce en mixant ensemble les anchois à l’huile, l’ail semoule, le jus de citron, l’œuf dur, le Parmesan râpé, la mayonnaise, la moutarde, la sauce Worcestershire, le vinaigre de Xérès, l’huile d’olive, l’eau, le sel et le poivre. Mixez jusqu’à obtenir une sauce homogène. Si la sauce est trop épaisse, vous pouvez la détendre avec un peu d’eau.
Lavez la laitue romaine et coupez-la en morceaux généreux.
Écalez les 4 œufs durs et coupez-les en quartiers.
Si vous ne disposez pas de croûtons du commerce, vous pouvez les préparer en coupant du pain de campagne en cubes, en les arrosant d’huile d’olive et en ajoutant des herbes aromatiques. Faites-les dorer au four à 180°C jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.
Pour les copeaux de Parmesan, utilisez un économe pour les obtenir à partir d’un bloc de Parmesan.
Pour le dressage de la salade, dans un grand saladier, mélangez les Penne, la laitue romaine et arrosez généreusement de sauce. Mélangez bien pour enrober tous les ingrédients.
Disposez les filets de poulet préalablement tranchés sur le dessus de la salade.
Ajoutez les copeaux de Parmesan et les croûtons.
Terminez la décoration en disposant les quartiers d’œufs durs et les tomates cerises.
Idéalement, gardez de la sauce, des croûtons et des copeaux de Parmesan en réserve pour ceux qui veulent en ajouter davantage.
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