Pizza Façon Tartine au Jambon

Pour 1 pizza pour 2 personnes

Pour la pizza:

  • 250g de farine à pizza LE MOULIN
  • 5g sel
  • 8g levure fraîche
  • 150ml d’eau tiède (30-35°C)
  • 15ml huile d’olive

Pour la garniture:

  • 2 c.à.s. de moutarde Luxembourgeoise
  • 200g de mozzarella à pizza
  • un peu de thym
  • 4 tranches de jambon cuit Luxembourgeois
  • cornichons
  • poivre

Mettez la farine et le sel dans un bol et mélangez. Dissolvez la levure dans l’eau et versez le liquide avec l’huile d’olive sur la farine. Mélangez le tout  à la main pendant 10 minutes afin d’obtenir une pâte bien lisse.

Façonnez la pâte en forme de boule. Graissez un grand bol avec de l’huile d’olive et placez la pâte dedans, couvrir de film alimentaire.

Laissez reposer la pâte 2 à 3h à température ambiante pour une utilisation le jour même. Si vous souhaitez réaliser votre pizza le lendemain, laissez la pâte reposer au frigo.

Préchauffez le four à 230°C avec une plaque de cuisson dedans pour bien la réchauffer.

Etalez la pâte sur une feuille de papier cuisson afin d’obtenir un diamètre d’environ 20-35 cm.

Etalez la moutarde sur la pâte. Coupez la mozzarella en tranches et distribuez-les sur la moutarde. Assaisonnez de poivre au moulin et d’un peu de thym.

Enlevez la plaque chaude du four et transférez la pizza avec le papier cuisson sur la plaque. Faites cuire à 230°C pendant 15-20 min jusqu’à ce que la pizza soit dorée.

Arrangez le jambon sur la pizza et disposez les cornichons dessus avant de servir.

Cuisiner local et maison

Avec les farines et les pâtes LE MOULIN, placez un peu du terroir luxembourgeois au cœur de vos plus beaux plats.