Pizza en Coeur

Pâte à Pizza

 

  • 375 g de Farine à Pizza LE MOULIN (Type 65)
  • 225 ml d’eau
  • 10 g de sel
  • 4-5 g de levure sèche
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

 

Pour la garniture

  • 150 g de coulis de tomate
  • 125 g de Mozzarella
  • 1 à 2 tomates
  • Oignon rouge haché selon gout
  • Ail haché selon goût
  • Quelques feuilles de persil

Ajoutez une partie de l’eau à la levure et mélangez afin d’activer la levure.

Prenez un grand bol en inox et mélangez la farine et l’eau. Ajoutez-y ensuite la levure diluée à l’eau. Enfin, ajoutez le sel et l’huile d’olive petit à petit.

Pétrir la pâte pendant au moins 10 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

Versez un peu d’huile d’olive dans le fond d‘un bol en inox et placez-y la pâte à pizza. Recouvrez avez un film plastique.

Laissez reposer à chaleur ambiante entre 3h et 6h afin qu’elle double de volume.

 

Préchauffez votre four à 240° chaleur tournante.

 

Farinez votre plan de travail et étalez votre pâte à pizza en partant du milieu. Le but étant de créer la forme d’un cœur soit à la main, soit avec un emporte-pièce. Placez la pâte sur une plaque de cuisson.

Étalez votre coulis de tomate comme base pour la pizza et enfourner pendant 8 à 9 minutes.

Une fois la première cuisson réalisée. Préparez et découpez les ingrédients pour la garniture et décorez la pizza. Enfournez à nouveau pendant 5-6 minutes jusqu’à obtenir une cuisson parfaite de la pizza.

Placez les quelques feuilles de persil, coupez et servez !

Cuisiner local et maison

Avec les farines et les pâtes LE MOULIN, placez un peu du terroir luxembourgeois au cœur de vos plus beaux plats.