Pâte à Pizza :
Pour la garniture :
Ajoutez une partie de l’eau à la levure et mélangez afin d’activer la levure.
Prenez un grand bol en inox et mélangez la farine et l’eau. Ajoutez-y ensuite la levure diluée à l’eau. Enfin, ajoutez le sel et l’huile d’olive petit à petit.
Pétrir la pâte pendant au moins 10 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
Versez un peu d’huile d’olive dans le fond d‘un bol en inox et placez-y la pâte à pizza. Recouvrez avez un film plastique.
Laissez reposer à chaleur ambiante entre 3h et 6h afin qu’elle double de volume.
Préchauffez votre four à 240° chaleur tournante.
Farinez votre plan de travail et étalez votre pâte à pizza en partant du milieu. Le but étant de créer la forme d’un cœur soit à la main, soit avec un emporte-pièce. Placez la pâte sur une plaque de cuisson.
Étalez votre coulis de tomate comme base pour la pizza et enfourner pendant 8 à 9 minutes.
Une fois la première cuisson réalisée. Préparez et découpez les ingrédients pour la garniture et décorez la pizza. Enfournez à nouveau pendant 5-6 minutes jusqu’à obtenir une cuisson parfaite de la pizza.
Placez les quelques feuilles de persil, coupez et servez !
Avec les farines et les pâtes LE MOULIN, placez un peu du terroir luxembourgeois au cœur de vos plus beaux plats.