Préparation : 45 minutes
4 personnes :
Pour le pesto :
Pour servir :
Préchauffez le four à 200°C en chaleur tournante.
Pelez la courge butternut et coupez-la en cubes de 1 cm de côté. Répartissez-la sur une plaque de cuisson, arrosez-la d’huile d’olive, salez et poivrez. Faites-la cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
Pendant ce temps, préparez le pesto. Mettez tous les ingrédients du pesto dans un petit mixeur et mixez. Ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
Faites cuire les Pipe Rigate dans de l’eau bouillante salée.
Égouttez et mélangez les pâtes avec le pesto et le butternut rôti. Répartissez dans 4 assiettes, parsemez de pignons de pin grillés et de copeaux de parmesan avant de servir.
Avec les farines et les pâtes LE MOULIN, placez un peu du terroir luxembourgeois au cœur de vos plus beaux plats.