Pipe Rigate au butternut rôti et pesto vert

Préparation : 45 minutes

4 personnes :

  • 800 g de courge butternut
  • 500 g de Pipe Rigate Le Moulin

Pour le pesto :

  • 80 g de pignon de pin
  • 40 g de roquette
  • 40 g de basilic
  • 60 g de parmesan râpé
  • 2 petites gousses d’ail pelées et écrasées
  • 180 ml d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Pour servir :

  • Pignons de pin grillés
  • Copeaux de parmesan

Préchauffez le four à 200°C en chaleur tournante.

Pelez la courge butternut et coupez-la en cubes de 1 cm de côté. Répartissez-la sur une plaque de cuisson, arrosez-la d’huile d’olive, salez et poivrez. Faites-la cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre.

Pendant ce temps, préparez le pesto. Mettez tous les ingrédients du pesto dans un petit mixeur et mixez. Ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.

Faites cuire les Pipe Rigate dans de l’eau bouillante salée.

Égouttez et mélangez les pâtes avec le pesto et le butternut rôti. Répartir dans 4 assiettes, parsemez de pignons de pin grillés et de copeaux de parmesan avant de servir.

Cuisiner local et maison

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