Préparation : 30min
Pour 4 personnes :
Faites dorer les pignons de pin dans une poêle, réservez
Faites cuire les épinards dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient complètement décongelés. Égouttez et réservez.
Pendant ce temps, épluchez et hachez finement l’oignon. Épluchez et écrasez les gousses d’ail.
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir les oignons pendant 5 minutes avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez l’ail et faites revenir encore une minute.
Ajoutez le vin blanc et les épinards et faites cuire 2 minutes, puis ajoutez la crème, une pincée de muscade, un peu de zeste de citron et assaisonnez de sel et de poivre. Faites cuire environ 5 minutes pour légèrement réduire la sauce.
Pendant ce temps, mettez les penne dans une grande casserole avec de l’eau bouillante salée et faites cuire pendant 8 à 10 minutes.
Coupez le fromage en petits cubes.
Égouttez les penne et ajoutez-les à la poêle avec la sauce et 2/3 des cubes de fromage, remuez pour combiner.
Répartissez les pâtes dans 4 assiettes et saupoudrez de pignons de pin et du fromage restant.
Avec les farines et les pâtes LE MOULIN, placez un peu du terroir luxembourgeois au cœur de vos plus beaux plats.