Penne aux épinards et fromage de chèvre

Préparation : 30min

Pour 4 personnes :

  • 30g de pignons de pin
  • 500g de feuilles d’épinards surgelées
  • 1 oignon
  • 2 petites gousses d’ail
  • 40g de beurre
  • 200 ml de vin blanc Luxembourgeois
  • 280 ml de crème
  • une pincée de muscade
  • zeste de citron
  • 500g de penne LE MOULIN
  • 200g de chèvre luxembourgeois
  • sel et poivre

Faites dorer les pignons de pin dans une poêle, réservez

Faites cuire les épinards dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient complètement décongelés. Égouttez et réservez.

Pendant ce temps, épluchez et hachez finement l’oignon. Épluchez et écrasez les gousses d’ail.

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir les oignons pendant 5 minutes avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez l’ail et faites revenir encore une minute.

Ajoutez le vin blanc et les épinards et faites cuire 2 minutes, puis ajoutez la crème, une pincée de muscade, un peu de zeste de citron et assaisonnez de sel et de poivre. Faites cuire environ 5 minutes pour légèrement réduire la sauce.

Pendant ce temps, mettez les penne dans une grande casserole avec de l’eau bouillante salée et faites cuire pendant 11 minutes.

Coupez le fromage en petits cubes.

Égouttez les penne et ajoutez-les à la poêle avec la sauce et 2/3 des cubes de fromage, remuez pour combiner.

Répartissez les pâtes dans 4 assiettes et saupoudrez de pignons de pin et du fromage restant.

Cuisiner local et maison

Avec les farines et les pâtes LE MOULIN, placez un peu du terroir luxembourgeois au cœur de vos plus beaux plats.