Pâtes estivales aux boulettes de Wäinzoossiss

Pour 4 personnes

  • 400 g de haricots plats
  • 300 g de fèves pelées
  • 6 saucisses Wäinzossiss
  • 600 g de spaghettis LE MOULIN
  • 2 c.à.s. d’huile de tournesol
  • 20 g de beurre
  • 2 c.à.s. de moutarde de Dijon
  • 2 c.à.s. de moutarde luxembourgeoise
  • 2 c.à.s. de moutarde en grains
  • 200 ml de vin blanc
  • 400 ml de crème fraîche liquide
  • sel et poivre

LA PRÉPARATION : 30 min

Coupez les haricots plats en morceaux de 2 cm. Faites cuire à l’eau bouillante salée pendant 6 minutes en ajoutant les fèves pendant les 2 dernières minutes de  cuisson. Égouttez et réservez.

Coupez le long des saucisses et enlevez la peau. Façonnez des petites boulettes de la farce, en roulant de la viande entre vos mains. Posez les boulettes sur une assiette.

Faites chauffer l’huile et le beurre dans une poêle. Faites dorer les boulettes de tous les côtés, puis réservez sur une assiette.

Ajoutez la moutarde et le vin à la poêle avec les sucs des boulettes. Faites cuire en remuant pour deux minutes, puis ajoutez la crème, assaisonnez de sel et de poivre et faites cuire pendant 5 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe un peu. Ajoutez les boulettes à la sauce et faites cuire encore quelques minutes pour réchauffer la viande.

Pendant que la sauce cuit, faites cuire les spaghettis pendant 7 à 9 minutes.

Ajoutez la sauce avec les boulettes ainsi que les haricots et fèves aux spaghettis cuites. Remuez pour que les pâtes soient bien couvertes, puis distribuez les pâtes sur deux assiettes et servez.

Cuisiner local et maison

Avec les farines et les pâtes LE MOULIN, placez un peu du terroir luxembourgeois au cœur de vos plus beaux plats.