PÂTES CRÉMEUSES À L’AVOCAT ET AUX PIGNONS DE PIN

Préparation : 10 minutes

Pour 2 personnes :

  • 200 g de farfalles Le Moulin
  • 1 citron vert, jus et zeste
  • 2 avocats mûrs
  • 100 g de tomates cerises
  • 3 c. à s. de pignons de pin
  • 4 c. à s. de parmesan râpé
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de coriandre
  • 2 c. à s. de persil
  • 3 c. à s. de feuilles de basilic
  • sel et poivre
  • flocons de piment, optionnel

Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage.

Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et prélevez la chair à l’aide d’une cuillère.

Au blender, réduisez en purée l’avocat, l’huile d’olive, le jus et le zeste de citron vert, le parmesan, la coriandre et le persil.

Faites griller les pignons de pin dans une poêle et réservez-les.

Dans la même poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites revenir légèrement les tomates cerises jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajoutez-y ensuite le mélange d’avocats et réchauffez légèrement.

Ajoutez les pâtes cuites dans la poêle et bien mélanger. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes pour rendre la sauce plus onctueuse. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Garnissez de quelques feuilles de basilic fraîches, de flocons de piment, d’un peu de parmesan râpé et des pignons de pin grillés. Servez immédiatement.

Cuisiner local et maison

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