Pour un grand pain blanc :
Préchauffez le four à 230°C.
Versez la farine dans un récipient et y ajoutez le sel.
Délayez la levure dans 600 ml d’eau et incorporez le tout dans la farine.
Ajoutez le reste d’eau et pétrissez l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Formez une boule et laissez reposer dans le récipient couvert d’un torchon pendant environ 20 minutes.
Donnez à votre pain la forme que vous souhaitez et laissez de nouveau reposer 40 minutes.
Mettez-le au four à mi-hauteur pendant 40 minutes.
N.B. Cette recette est réalisable avec votre machine à pain (pétrissage : normal et cuisson : foncé).
Conseil : ce pain est parfait pour la réalisation de vos tartines, agrémentées de tomates cerises, jambon de parme, feuilles de basilic…
Avec les farines et les pâtes LE MOULIN, placez un peu du terroir luxembourgeois au cœur de vos plus beaux plats.