Mac & Cheese au Macaronis

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

Pour 6 personnes 

  • 500 g de macaronis Le Moulin 1704
  • 300 g de cheddar râpé
  • 80 g de Grana Padano râpé
  • 70cl de lait entier
  • 50 g de chapelure
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine Gastronomie Le Moulin 1704
  • 6 g de sel
  • 3 g de paprika fumé
  • 2 g de poivre

 

Cuisez les macaronis Le Moulin 1704 dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les instructions sur l’emballage. Une fois cuits, égouttez-les, rincez-les à l’eau froide pour les refroidir, puis réservez.

Pour réaliser la sauce béchamel très fromagée, faites fondre le beurre dans une casserole. Une fois le beurre bien fondu, ajoutez la farine Gastronomie Le Moulin 1704 et faites cuire la préparation quelques minutes tout en remuant.

En prenant soin de toujours bien remuer, ajoutez le lait froid et cuisez jusqu’à ce que la béchamel épaississe, ce qui prend environ 5 à 10 minutes. La sauce doit rester très fluide, alors rajoutez un peu de lait au besoin.

Dès que la sauce commence à épaissir, ajoutez le fromage Grana Padano et le fromage Cheddar. Continuez de bien remuer. Retirez du feu. Assaisonnez avec du sel, du poivre et une partie du paprika.

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un plat à gratin, disposez les macaronis cuits. Recouvrez-les de la sauce au fromage.

Saupoudrez de chapelure sur le dessus et ajoutez quelques pincées de paprika pour la garniture.

Enfournez le plat à gratin et faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.

Dégustez vos macaronis au fromage crémeux dès la sortie du four. Bon appétit !

Cuisiner local et maison

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