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Pizza Coeur

Pizza en cœur

Difficulté :

Facile

Portions
1 pizza
Préparation
20 minutes + 3 à 6 heures de pose
Cuisson
15 minutes
Type de plat
Plat principal

Ingrédients

Pâte à Pizza :

  • 375 g de Farine à Pizza LE MOULIN 1704
  • 225 ml d’eau
  • 10 g de sel
  • 4-5 g de levure sèche
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

 

Pour la garniture :

  • 150 g de coulis de tomate
  • 125 g de Mozzarella
  • 1 à 2 tomates
  • Oignon rouge haché selon goût
  • Ail haché selon goût
  • Quelques brins de persil
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Préparation

Pizza Coeur

étape 1

Activer la levure en ajoutant une partie de l'eau à la levure et en mélangeant.

étape 2

Dans un grand bol en inox, mélanger la farine et l'eau, puis ajouter la levure diluée. Incorporer le sel et l'huile d'olive progressivement.

étape 3

Pétrir la pâte pendant au moins 10 minutes jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.

étape 4

Verser un peu d'huile d'olive au fond d'un bol en inox, placer la pâte à pizza, et recouvrir de film plastique.

étape 5

Laisser reposer à température ambiante pendant 3 à 6 heures pour permettre à la pâte de doubler de volume.

étape 6

Préchauffer le four à 240°C en mode chaleur tournante.

étape 7

Fariner le plan de travail, étaler la pâte en forme de cœur à la main ou avec un emporte-pièce, puis la placer sur une plaque de cuisson.

étape 8

Étaler le coulis de tomate comme base pour la pizza et enfourner pendant 8 à 9 minutes. 

étape 9

Une fois la première cuisson réalisée, préparer et découper les ingrédients pour la garniture, puis décorer la pizza. Enfourner à nouveau pendant 5 à 6 minutes jusqu'à obtenir une cuisson parfaite.

étape 10

Ajouter quelques brins de persil, couper et servir !