Gratin de macaronis au Kachkéis

Pour 4 personnes – Préparation: 15 min – Four: 20 min

 

400g de macaronis Le Moulin

500g de Kachkéis cuit en pot

2 c.à.c. de moutarde

100g de mozzarella râpée

140 ml de crème fraîche liquide

2 c.à.c. Le Moulin Farine pour sauce

sel

Pour la garniture:

50g de chapelure panko

25g de parmesan râpé

40g de beurre fondu

2 c.à.c. de moutarde

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.

Versez les pâtes dans de l’eau bouillante salée. Dès que les pâtes reviennent à ébullition, faites cuire pendant 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient moins qu’al dente. Égouttez et rincez avec de l’eau froide, réservez.

Dans une casserole, faites fondre le Kachkéis avec la moutarde, la mozzarella et 100 ml de crème. Mélangez les 40 ml de crème restants avec la Maïzena et ajoutez dans la casserole. Faites cuire jusqu’à obtention d’une sauce épaisse.

Ajoutez les macaronis à la sauce, mélangez et mettrez le tout dans un plat à gratin beurré.

Mettez la chapelure panko et le parmesan dans un bol. Mélangez le beurre fondu avec la moutarde. Versez sur la chapelure et mélangez.

Saupoudrez  la chapelure sur les macaronis dans le plat à gratin. Enfournez pendant 20 minutes jusqu’à ce que la chapelure soit bien dorée.

 

ASTUCE: Si vous souhaitez préparer le gratin à l’avance, gardez la sauce dans la casserole et les pâtes à part. Faites chauffer la sauce avant d’ajouter les pâtes et continuez avec la recette. Cela empêchera le gratin de se dessécher.

Cuisiner local et maison

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