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Cake Epinard Feta

Cake salé aux épinards et à la feta

Difficulté :

Facile

Portions
4 personnes
Préparation
20 minutes
Cuisson
1 heure
Type de plat
Plat principal

Ingrédients

  • 180 g de farine gastronomie LE MOULIN 1704
  • 300 g de feuilles d’épinards surgelées
  • 50 g de crème aigre
  • 3 œufs
  • 100 ml de lait
  • 50 ml d’huile d’olive
  • Zeste d’un ½ citron
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
  • ¼ cuillère à café de noix de muscade en poudre
  • 1 cuillère à café de granules d’ail
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 100 g de Gruyère râpé
  • 50 g de graines de courge
  • 30 g de graines de lin
  • 1 cuillère à soupe de graines de pavot
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame noir
  • 200 g de feta

 

 

Pour le dessus du cake :

  • 15 g de graines de courge
  • 1 cuillère à café de graines de lin
  • 1 cuillère à café de graines de pavot
  • 1 cuillère à café de graines de sésame noir
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Préparation

Cake Epinard Feta

étape 1

Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.

étape 2

Décongeler les épinards dans un micro-ondes et presser tout le liquide. Hacher grossièrement les épinards et réserver.

étape 3

Dans un grand bol, fouetter la crème aigre avec un premier œuf jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajouter les deux œufs restants et fouetter. Verser le lait et l'huile d'olive, le zeste de citron et fouetter.

étape 4

Dans un autre bol, mélanger la farine avec la levure chimique, le sel, la noix de muscade en poudre, les granules d'ail et du poivre. Ajouter le tout au mélange liquide et mixer. Ajouter le gruyère, les graines de courge, de lin, de pavot, de sésame noir ainsi que les épinards hachés et mixer.

étape 5

Couper la feta en cubes et l'incorporer délicatement à la pâte.

étape 6

Graisser un moule à gâteau de 10 x 20 cm et verser la pâte. Parsemer des graines pour la garniture et enfourner le cake pendant 1 heure.

étape 7

Laisser refroidir le cake sur une grille avant de le démouler.

 

Le cake se conserve au réfrigérateur pendant 4 jours.