Fusilli Salciccia

Pour 6 personnes

Préparation :  45 min

 

  • 500g de Fusillis Le Moulin 1704
  • 8 pièces de saucisse italienne
  • 400g de poivrons longs rouges
  • 4 gousses d’ail frais
  • 15g de thym frais
  • 60g de roquette
  • 50g de parmesan en copeaux
  • 50g d’huile d’olive
  • sel et poivre

Cuire les Fusillis Le Moulin 1704 suivant la durée mentionnée sur le paquet dans une eau salée, les refroidir

Retirer la peau des saucisses à cru. Les émietter ou les couper en petits morceaux

Ouvrir les poivrons en deux, retirer les graines et la queue. Les détailler en lamelles

Débarrasser les gousses d’ail de leur peau et les écraser grossièrement

Réalisez vous-même vos copeaux avec un économe sur un bloc de parmesan

Dans une cocotte ou grande sauteuse, faire chauffer l’huile.

Y ajouter l’ail écraser, la chair des saucisses et les poivrons. Assaisonner de sel et de poivre

Faire sauter le tout à feu vif 10 à 15 minutes en remuant régulièrement

Ajouter les pâtes et bien mélanger l’ensemble, rectifier l’assaisonnement si besoin

Finir la recette en ajoutant sur le plat la salade roquette et les copeaux de parmesan

Arroser d’un filet d’huile d’olive

Déposer le plat au centre de la table et partager !

Cuisiner local et maison

Avec les farines et les pâtes LE MOULIN, placez un peu du terroir luxembourgeois au cœur de vos plus beaux plats.