Focaccia
Difficulté :Facile
- Portions
- 1 focaccia
- Préparation
- 15 min + 1 h de pose
- Cuisson
- 20 min
- Type de plat
- Plat principal
Ingrédients
-
300 g de PIZZA - 1 KG
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200 g de SEMOULE MULTI-USAGE - 1 KG
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- 200 g de Semoule Le Moulin 1704
- 300 g de farine Pizza Le Moulin 1704 type 00
- 300 g d’eau
- 6 g de levure fraîche
- 150 g de pommes de terre cuites
- 13 cl d’huile d’olive
- 15 g de sel
- Tomates cerises
- Origan
- Fleur de sel
Préparation
étape 1
Ajouter un mix de farine Pizza Le Moulin 1704 et de Semoule Le Moulin 1704
étape 2
Presser les pommes de terre cuites et les ajouter au mélange farine /semoule, ce qui va donner une texture moelleuse à la pâte
étape 3
Ajouter le mélange de l’eau et de la levure à la pâte
étape 4
Mélanger la préparation avec le manche d’une cuillère en bois en ajoutant l’eau jusqu’à ce que la pâte soit lisse et compacte
étape 5
Ajouter 8cl d’huile d’olive et le sel
étape 6
Former une boule avec la pâte
étape 7
La laisser fermenter et doubler à température ambiante dans un moule
étape 8
Une fois la fermentation faite, recouvrir la pâte d’huile d’olive
étape 9
Masser la pâte
étape 10
Écarter les doigts et étaler la pâte dans le moule en réalisant des puits avec les doigts
étape 11
Ajouter des tomates cerises dans les creux créés par les doigts, en appuyant bien les tomates dans la pâte
étape 12
Recouvrir la pâte d’origan et de fleur de sel
étape 13
Laisser la pâte reposant pendant 1 heure à température ambiante
étape 14
Si en secouant le moule, la pâte tremble, elle est prête pour la cuisson !
étape 15
Enfourner la pizza pendant 20 min à 180°C
Note : Si vous souhaitez la faire réchauffer, passez-la à four doux (150°) dans du papier aluminium à peine ouvert sur le dessus, afin de garder la focaccia moelleuse !