Crêpes aux quetsches

Pour 4 crêpes – Préparation: 30 minutes

Pour les crêpes:

  • 25g de sucre
  • une pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 125 g de farine Gastronomie LE MOULIN
  • 250 ml de lait entier
  • 30 g de beurre fondu + un peu plus pour la poêle

Pour les quetsches:

  • 600 g de quetsches
  • 3 c.à.s. de sucre
  • ¼ c.à.c. de cannelle
  • 3 c.à.s. de vin rouge ou de jus d’orange

Crème chantilly, pour servir

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.

Dénoyautez les quetsches et coupez-les en quartiers. Mélangez-les avec le sucre et la cannelle et mettez-les dans un plat allant au four. Faites cuire au four pendant 15-20 minutes jusqu’à ce que les quetsches soient tendres.

Pendant ce temps, préparez les crêpes. Mettez le sucre et le sel dans un grand bol. Ajoutez les œufs et fouettez jusqu’à ce qu’ils soient mousseux, puis ajoutez la farine.

Ajoutez progressivement le lait et mélangez en une pâte lisse, en ajoutant le beurre fondu à la fin.

Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et ajoutez une louche de pâte pour recouvrir finement la base.

Faites cuire la crêpe environ 2 minutes jusqu’à ce qu’elle commence à dorer sur les bords. Retournez et cuire de l’autre côté 1 minute de plus.

Servez les crêpes avec les quetsches rôties et de la chantilly.

Cuisiner local et maison

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