Pour 1 cake de 10 x 20cm :
Pour la garniture:
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Décongelez les épinards dans un micro-ondes et pressez tout le liquide. Hachez grossièrement les épinards et réservez.
Dans un grand bol, fouettez la crème aigre avec un premier œuf jusqu’à ce que vous ayez une consistance lisse. Ajoutez les deux œufs restants et fouettez. Versez le lait et l’huile d’olive, le zeste de citron et fouettez.
Dans un autre bol, mélangez la farine avec la levure chimique, le sel, la noix de muscade en poudre, les granules d’ail et du poivre. Ajoutez le tout au mélange liquide et mixez. Ajoutez le gruyère, les graines de courge, de lin, de pavot, de sésame noir ainsi que les épinards hachés et mixez.
Coupez la feta en cubes et incorporez-les délicatement à la pâte.
Graissez une moule à gâteau de 10 x 20 cm et versez-y la pâte. Parsemez des graines pour la garniture et enfournez le cake pendant 1 heure.
Laissez refroidir le cake sur une grille avant de le démouler.
Le cake se garde au frigo pendant 4 jours.
Avec les farines et les pâtes LE MOULIN, placez un peu du terroir luxembourgeois au cœur de vos plus beaux plats.