Aller au contenu principal
Cake a la banane

Cake à la banane

Difficulté :

Facile

Portions
4 personnes
Préparation
20 min
Cuisson
50 min
Type de plat
Goûter

Ingrédients

Ingrédients :

  • 4 bananes mûre
  • 100 g de farine gastronomie Le Moulin 1704
  • 100 g de poudre de noisettes
  • 2 c.à.c de levure
  • 120 g de sucre roux
  • 2 œufs
  • 50 g de beurre de cacahuètes
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1 poignée de noisette
     
Partager la recette

Préparation

Cake a la banane

étape 1 

Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.

étape 2

Battre les œufs en omelette dans un bol. 

étape 3

Écraser 3 bananes en purée, puis mélanger les œufs et la banane avec le beurre de cacahuètes.

étape 4

Dans un autre récipient, mélanger tous les ingrédients secs, puis les ajouter au mélange précédent.

étape 5

Concasser les noisettes et les ajouter à la pâte avec les pépites de chocolat.

étape 6

Verser la pâte dans un moule préalablement graissé.

étape 7

Décorer avec une banane, quelques noisettes et des pépites de chocolat.

étape 8

Enfourner pendant 50 min à 180°C.

étape 9

Laisser refroidir le cake sur une grille avant de le démouler.