Cake à la banane

Préparation : 20 min – Four : 1h

Pour 1 gâteau de 20x10cm:

  • 4 bananes mûres
  • 100g de Farine GASTRONOMIE
  • 100g de poudre de noisettes
  • 2cc de levure
  • 120g de cassonade
  • 2 œufs
  • 50g de beurre de cacahuètes
  • 100g de chocolat noir ou pépite de chocolat
  • 1 poignée de noisette

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.

Dans un bol, battez les œufs en omelette. Écrasez 3 bananes en purée. Puis mélangez les œufs et les banane avec le beurre de cacahuètes.

Dans un autre récipient, mélangez tous les ingrédients secs puis les ajouter au mélange précédent.

Concassez les noisettes et ajoutez-les à la pâte avec les pépites de chocolat.

Versez la pâte dans votre moule préalablement graissé.

Décorez d’une banane, des quelques noisettes et de pépites de chocolat.

Enfournez pendant 50 minutes à 180°C.

Laissez refroidir le cake sur une grille avant de le démouler.

Cuisiner local et maison

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