Préparation : 30 min puis 1h30 de pousse (repos) pour la pâte avant cuisson
Pour 4 à 6 personnes
Matériel
Ingrédients
Pour la mise en place dans le(s) moule(s)
Dans un saladier, verser la farine brioche Le Moulin 1704, puis ajouter l’eau et la levure. Remuez le tout jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène
Ajoutez petit à petit le beurre froid coupé en petit morceau. Mélangez au moins 10 min avec le batteur (si vous travaillez avec un robot, mélangez 3 minutes à petite vitesse puis 7 min à haute vitesse)
Formez 8 à 10 petites boules, dans lesquelles vous placerez de façon aléatoire 50g de beurre Rose détaillé en petits morceaux que vous placerez sur votre pâte en les enfonçant légèrement
Placez-les dans votre moule préalablement beurré. Laissez reposer 1h30 à température ambiante
Préchauffez votre four à 200° chaleur tournante 30 minutes avant de mettre au four
Dorez avec un œuf battu ou avec du lait, placez ensuite votre brioche au four pendant 25 minutes. Couvrir avec du papier aluminium si la pâte devient trop foncée
Vérifiez votre cuisson à l’aide d’un couteau, la lame doit ressortir sèche, signe que votre brioche est prête à être dégustée !
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