Préparation 1 h 15
Temps de refroidissement : 30 min
Four : 10 min par fournée
Pour 85 biscuits :
250 g de beurre, à température ambiante
140 g de sucre glace
1 c.à.s. de sucre vanillé
1 gousse de vanille
1 œuf
375 g de farine Gatsronomique Le Moulin T45
une pincée de sel
Pour le glaçage :
120 g de sucre glace
4 ½ c.à.c. d’eau-de-vie de miel
colorant alimentaire rouge + bleu
Coupez le beurre en cubes. Mettez dans un bol avec le sucre glace et le sucre vanillé. Mélangez.
Coupez la vanille dans le sens de la longueur, prélevez les graines. Ajoutez à la préparation et mélangez.
Ajoutez l’œuf et mélangez de nouveau, puis ajoutez la farine et le sel. Battez pour obtenir une pâte lisse.
Formez 2 disques avec la pâte et enveloppez dans du film alimentaire. Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Après 30 minutes, préchauffez le four à 170 °C, chaleur tournante.
Déroulez la pâte froide sur un plan de travail fariné. Découpez les biscuits avec mon emporte-pièce en forme du Luxembourg. Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mettez 10 minutes au four préchauffé, jusqu’à ce que les bords soient dorés.
Placez sur une grille et laissez refroidir.
Quand les biscuits ont refroidi, préparez le glaçage. Mettez 40 g de sucre glace dans un petit bol. Ajoutez 1 ½ cuillère à soupe d’eau-de-vie de miel, et quelques gouttes de colorant rouge. Mélangez pour obtenir un glaçage homogène. Décorez 1/3 des biscuits avec le glaçage rouge.
Répétez l’opération avec le colorant bleu. Mélangez le reste de sucre glace avec le reste d’eau-de-vie pour créer le glaçage blanc.
Laissez reposer les biscuits glacés pendant au moins 1 heure.
Les biscuits se conservent dans une boîte hermétique pendant au moins une semaine.
Astuce: Pour confectionner des biscuits sans alcool, vous pouvez remplacer l’eau-de-vie de miel par du jus de citron ou du lait.
Avec les farines et les pâtes LE MOULIN, placez un peu du terroir luxembourgeois au cœur de vos plus beaux plats.