Biscuits d’Halloween

Préparation : 1h15
Temps de refroidissement : 30min
Cuisson au four : 12min par fournée 

Pour environ 55 biscuits

Pour les biscuits 

  • 375g de farine Gastronomique Le Moulin T45
  • 250g de beurre, à température ambiante
  • 140g de sucre glace
  • 4 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • 1  œuf
  • 1/4 d’une cuillère à café de sel

Pour le glaçage

  • 120g de sucre glace
  • 2 cuillère à café de lait
  • du colorant alimentaire de couleur noire, orange et verte

Coupez le beurre en petits morceaux et mettez-le dans un bol. Ajoutez-y le sucre glace et le sucre vanillé, puis mélangez bien.

Ajoutez un œuf et remuez à nouveau. Ensuite, incorporez la farine Pâtisserie Le Moulin 1704, la poudre de cacao et une pincée de sel. Battez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

Séparez la pâte en 2 parties et enveloppez-les chacune dans du film plastique. Laissez-les au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Après 30 minutes, préchauffez votre four à 170 °C en mode chaleur tournante.

Étalez la pâte froide sur une surface légèrement farinée et découpez des formes amusantes pour Halloween à l’aide d’emporte-pièces. Puis disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez les biscuits pendant 12 minutes. Une fois cuits, laissez-les refroidir sur une grille quelques minutes.

Pendant que les biscuits refroidissent, préparez le glaçage. Mélangez du sucre glace avec un peu de lait pour obtenir un glaçage lisse. Divisez-le en trois portions et ajoutez des colorants alimentaires pour créer des glaçages colorés et amusants.

Décorez vos biscuits refroidis avec vos glaçages colorés. Laissez-les reposer pendant au moins 1 heure pour que le glaçage durcisse.

Vous pouvez conserver vos biscuits d’Halloween dans une boîte hermétique, ils resteront frais et délicieux pendant une semaine.

Cuisiner local et maison

Avec les farines et les pâtes LE MOULIN, placez un peu du terroir luxembourgeois au cœur de vos plus beaux plats.