Pour faire de succulentes pâtes, il faut avant tout une semoule de première qualité.
Afin de la confectionner, nous travaillons main dans la main avec des agriculteurs luxembourgeois, dans une approche durable, respectueuse de la nature. Depuis plusieurs générations, nos meuniers élaborent des semoules à partir de grains de blé dur rigoureusement sélectionnés dans le respect de la tradition familiale.
Aujourd’hui, cette semoule nous permet de vous proposer une gamme de pâtes issue à 100% d’un champ cultivé au Luxembourg.
Les pâtes LE MOULIN vous permettent de placer des saveurs locales, composées à partir d’un blé d’origine luxembourgeoise, au cœur de vos plats du quotidien.
Ces pâtes longues, plus fines que les tagliatelles traditionnelles, s’accommodent parfaitement avec des sauces légères à base de légumes (champignons, tomates..etc) ou de viande. Nous vous proposons une version classique et une version aux œufs frais.
Ces pâtes portent bien leur nom. Signifiant « papillon » en italien, cette pâte courte se cuisine aussi bien froide en salade que chaude en sauce ou en gratin.
La linguine est une variante du spaghetti. Longue et aplatie, elle est le plus souvent associée à des plats de pâtes intégrant des sauces et des condiments à base de fruits de mer. Dans leur version Al Bronzo, les pâtes sont étirées entre deux rouleaux en bronze. Elles présentent une texture plus rugueuse pour mieux répartir la sauce sur toute la longueur.
La forme originale de ces petits tubes enroulés leur confère une texture et une tenue très appréciées. Elles s’adaptent parfaitement aux recettes de gratins ou de salades froides.
Ces pâtes longues se distinguent par leur largeur et leur finesse. Accompagnant de nombreux plats avec des sauces épaisses, comme la célèbre carbonara, elles font le bonheur des petits et des grands. Elles sont appréciées aussi en tant que féculent dans des plats plus traditionnels, pour accompagner une viande ou un poisson.
Nous vous proposons une version classique et une version aux œufs frais.
Courtes et torsadées, ces pâtes s’apprécient le mieux avec des sauces riches à la viande ou au fromage. En effet, les ingrédients du plat vont adhérer aux boucles de la pâte pour l’accompagner et émoustiller vos papilles gustatives. Elles trouveront aussi une place de choix au cœur de vos salades.
Ces pâtes courtes en forme de tubes aux extrémités coupées en biseau accompagnent idéalement les sauces riches. Ces dernières adhèrent facilement aux rainures des pennes pour un maximum de saveur en bouche. Elles se cuisinent aussi merveilleusement en gratin.
Cette pâte courte, ronde, lisse et creuse à l’intérieur est l’une des plus connues au monde. Si elle accompagne merveilleusement les plats agrémentés d’une sauce tomate légère par exemple, elle est aussi souvent utilisée dans la confection de préparation gratinée au four.
Ces petites pâtes courbées, avec une ouverture à chaque extrémité et des rainures en surface, sont parfaites pour capturer la sauce des plats servis et émoustiller les papilles gustatives des amateurs de cuisine italienne.
Le diamètre des Spaghetti n°3 est plus fin que celui des Spaghetti n°5, octroyant à cette pâte une finesse exemplaire. Ils accompagnent des plats fins avec des sauces à base d’huile.
Cette pâte longue et ronde, la plus célèbre, venue directement de la cuisine italienne, trouve enfin sa déclinaison luxembourgeoise. Elle s’accommode avec toutes les sauces pour le plus grand plaisir des petits comme des grands.
Ces pâtes longues, plus fines que les tagliatelles traditionnelles, s’accommodent parfaitement avec des sauces légères à base de légumes (champignons, tomates..etc) ou de viande. Nous vous proposons une version classique et une version aux œufs frais.
Ces pâtes longues se distinguent par leur largeur et leur finesse. Accompagnant de nombreux plats avec des sauces épaisses, comme la célèbre carbonara, elles font le bonheur des petits et des grands. Elles sont appréciées aussi en tant que féculent dans des plats plus traditionnels, pour accompagner une viande ou un poisson.
Nous vous proposons une version classique et une version aux œufs frais.
Toutes les pâtes ne proviennent pas du cœur de l’Italie. Les spätzles sont appréciées en Allemagne du sud, dans l’Italie alpine, en Suisse, en Autriche ou encore en Alsace. Carrefour des régions latines et germaniques, le Luxembourg méritait une déclinaison de ces pâtes riches et savoureuses.
Avec les farines et les pâtes LE MOULIN, placez un peu du terroir luxembourgeois au cœur de vos plus beaux plats.
« Chaque paquet de pâtes LE MOULIN recèle un vaste savoir-faire élaboré au fil des années par nos semouliers et les agriculteurs luxembourgeois pour vous offrir des saveurs uniques. »– Jean Muller, Dirigeant des Moulins de Kleinbettingen
Ces pâtes longues, plus fines que les tagliatelles traditionnelles, s’accommodent parfaitement avec des sauces légères à base de légumes (champignons, tomates..etc) ou de viande. Nous vous proposons une version classique et une version aux œufs frais.
Ces pâtes portent bien leur nom. Signifiant « papillon » en italien, cette pâte courte se cuisine aussi bien froide en salade que chaude en sauce ou en gratin.
Ces pâtes longues, plus fines que les tagliatelles traditionnelles, s’accommodent parfaitement avec des sauces légères à base de légumes (champignons, tomates..etc) ou de viande. Nous vous proposons une version classique et une version aux œufs frais.
Ces pâtes longues se distinguent par leur largeur et leur finesse. Accompagnant de nombreux plats avec des sauces épaisses, comme la célèbre carbonara, elles font le bonheur des petits et des grands. Elles sont appréciées aussi en tant que féculent dans des plats plus traditionnels, pour accompagner une viande ou un poisson.
Nous vous proposons une version classique et une version aux œufs frais.
La linguine est une variante du spaghetti. Longue et aplatie, elle est le plus souvent associée à des plats de pâtes intégrant des sauces et des condiments à base de fruits de mer. Dans leur version Al Bronzo, les pâtes sont étirées entre deux rouleaux en bronze. Elles présentent une texture plus rugueuse pour mieux répartir la sauce sur toute la longueur.
La forme originale de ces petits tubes enroulés leur confère une texture et une tenue très appréciées. Elles s’adaptent parfaitement aux recettes de gratins ou de salades froides.
Ces pâtes longues se distinguent par leur largeur et leur finesse. Accompagnant de nombreux plats avec des sauces épaisses, comme la célèbre carbonara, elles font le bonheur des petits et des grands. Elles sont appréciées aussi en tant que féculent dans des plats plus traditionnels, pour accompagner une viande ou un poisson.
Nous vous proposons une version classique et une version aux œufs frais.
Toutes les pâtes ne proviennent pas du cœur de l’Italie. Les spätzles sont appréciées en Allemagne du sud, dans l’Italie alpine, en Suisse, en Autriche ou encore en Alsace. Carrefour des régions latines et germaniques, le Luxembourg méritait une déclinaison de ces pâtes riches et savoureuses.
Courtes et torsadées, ces pâtes s’apprécient le mieux avec des sauces riches à la viande ou au fromage. En effet, les ingrédients du plat vont adhérer aux boucles de la pâte pour l’accompagner et émoustiller vos papilles gustatives. Elles trouveront aussi une place de choix au cœur de vos salades.
Ces pâtes courtes en forme de tubes aux extrémités coupées en biseau accompagnent idéalement les sauces riches. Ces dernières adhèrent facilement aux rainures des pennes pour un maximum de saveur en bouche. Elles se cuisinent aussi merveilleusement en gratin.
Cette pâte courte, ronde, lisse et creuse à l’intérieur est l’une des plus connues au monde. Si elle accompagne merveilleusement les plats agrémentés d’une sauce tomate légère par exemple, elle est aussi souvent utilisée dans la confection de préparation gratinée au four.
Ces petites pâtes courbées, avec une ouverture à chaque extrémité et des rainures en surface, sont parfaites pour capturer la sauce des plats servis et émoustiller les papilles gustatives des amateurs de cuisine italienne.
Le diamètre des Spaghetti n°3 est plus fin que celui des Spaghetti n°5, octroyant à cette pâte une finesse exemplaire. Ils accompagnent des plats fins avec des sauces à base d’huile.
Cette pâte longue et ronde, la plus célèbre, venue directement de la cuisine italienne, trouve enfin sa déclinaison luxembourgeoise. Elle s’accommode avec toutes les sauces pour le plus grand plaisir des petits comme des grands.