C’est dans le respect des traditions de la meunerie, transmises au fil des générations, que sont produites les farines LE MOULIN. Chaque jour, nos meuniers passionnés sélectionnent rigoureusement les blés issus de l’agriculture durable au Luxembourg pour moudre des farines de haute qualité.
Afin de garantir la saveur de nos produits dans le temps, nous travaillons main dans la main avec les cultivateurs locaux animés par une même passion pour les céréales.
Les farines LE MOULIN sont 100% naturelles et ne contiennent aucun additif, ni conservateur.
La farine est l’ingrédient traditionnel à la base de très nombreuses préparations culinaires. Pour vous accompagner au cœur de votre cuisine, nous plaçons tout notre savoir-faire au cœur de chacun de nos paquets.
LE MOULIN vous propose une large gamme de farines, répondant à chaque besoin, qui vous permettront d’ajouter une savoureuse touche de terroir luxembourgeois à toutes vos préparations.
Pour la réalisation de tous vos plats à base de farine, l’épeautre constitue une excellente alternative aux farines de blé traditionnelles. Elle est très appréciée pour la confection du pain mais peut être utilisée couramment, dans de nombreuses autres préparations. Sa qualité, ses propriétés nutritionnelles et sa faible teneur en gluten séduiront les amateurs cherchant à diversifier les saveurs.
Voici le partenaire indispensable pour accompagner votre cuisine de tous les jours. Elle permet de réaliser une pâte à tarte, un gâteau ou encore un savoureux pain traditionnel. Avec notre farine multi-usage, placez un peu du Luxembourg dans vos recettes sucrées ou salées du quotidien.
Pour la confection de tous vos desserts et de vos pâtisseries, nous vous recommandons cette farine type 45 produite à partir d’un blé tendre de première qualité.
Cette farine est tamisée suivant un procédé unique hérité de notre savoir-faire et est issue du cœur du grain de blé. Son haut degré de finesse garantit une cuisine sans grumeaux. Pour les gastronomes, elle s’incorpore parfaitement à vos sauces les plus savoureuses ou encore à vos préparations liquides (pâtes à crêpes ou à gaufres).
La farine est un ingrédient à la base de nombreuses préparations culinaires du quotidien. Cette farine multi-usage, naturelle, confectionnée à partir de blés issus de l’agriculture biologique, s’intégrera parfaitement dans vos recettes du quotidien, pour vous permettre de cuisiner des petits plats à la fois sains et savoureux.
Produite à partir d’une sélection de blé tendre de qualité issue de l’agriculture biologique, cette farine de type 45 accompagnera idéalement la préparation de vos desserts et pâtisseries.
Le mélange du blé, du seigle et des graines de lin vous permettront d’obtenir un pain de campagne à la fois savoureux et riche en Oméga-3.
Notre semoule est une semoule de blé dur qui permet de réaliser différentes recettes : parfaite pour la réalisation de pâtes et gnocchis elle s’utilise également pour les puddings et les panures.
Pour faire une bonne pâte à pizza, il faut une farine de blé tendre, riche en protéines, présentant un temps de levée long, qui lui octroiera une bonne élasticité. Fort de son savoir-faire, LE MOULIN a confectionné une farine de type 00, idéale pour préparer des pizzas croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur.
Une farine n’est pas l’autre. Il est dès lors très important de bien choisir sa farine pour assurer la réussite de votre recette.
En effet, il ne vous sera pas possible de réaliser avec une même farine une pâte à crêpes, un gâteau ou un pain. En développant notre large gamme de farines, nous souhaitions avant tout vous permettre de réussir chacune de vos recettes.
Avec les farines et les pâtes LE MOULIN, placez un peu du terroir luxembourgeois au cœur de vos plus beaux plats.
« Notre savoir-faire, hérité d’une tradition familiale, nous permet de vous proposer des farines savoureuses, naturelles, qui nous ont directement été inspirées par la nature. »– Jean Muller, Dirigeant des Moulins de Kleinbettingen
Le mélange du blé, du seigle et des graines de lin vous permettront d’obtenir un pain de campagne à la fois savoureux et riche en Oméga-3.
Notre semoule est une semoule de blé dur qui permet de réaliser différentes recettes : parfaite pour la réalisation de pâtes et gnocchis elle s’utilise également pour les puddings et les panures.
Pour faire une bonne pâte à pizza, il faut une farine de blé tendre, riche en protéines, présentant un temps de levée long, qui lui octroiera une bonne élasticité. Fort de son savoir-faire, LE MOULIN a confectionné une farine de type 00, idéale pour préparer des pizzas croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur.
La farine est un ingrédient à la base de nombreuses préparations culinaires du quotidien. Cette farine multi-usage, naturelle, confectionnée à partir de blés issus de l’agriculture biologique, s’intégrera parfaitement dans vos recettes du quotidien, pour vous permettre de cuisiner des petits plats à la fois sains et savoureux.
Produite à partir d’une sélection de blé tendre de qualité issue de l’agriculture biologique, cette farine de type 45 accompagnera idéalement la préparation de vos desserts et pâtisseries.
Pour la réalisation de tous vos plats à base de farine, l’épeautre constitue une excellente alternative aux farines de blé traditionnelles. Elle est très appréciée pour la confection du pain mais peut être utilisée couramment, dans de nombreuses autres préparations. Sa qualité, ses propriétés nutritionnelles et sa faible teneur en gluten séduiront les amateurs cherchant à diversifier les saveurs.
Voici le partenaire indispensable pour accompagner votre cuisine de tous les jours. Elle permet de réaliser une pâte à tarte, un gâteau ou encore un savoureux pain traditionnel. Avec notre farine multi-usage, placez un peu du Luxembourg dans vos recettes sucrées ou salées du quotidien.
Pour la confection de tous vos desserts et de vos pâtisseries, nous vous recommandons cette farine type 45 produite à partir d’un blé tendre de première qualité.
Cette farine est tamisée suivant un procédé unique hérité de notre savoir-faire et est issue du cœur du grain de blé. Son haut degré de finesse garantit une cuisine sans grumeaux. Pour les gastronomes, elle s’incorpore parfaitement à vos sauces les plus savoureuses ou encore à vos préparations liquides (pâtes à crêpes ou à gaufres).